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23 novembre 2010 2 23 /11 /novembre /2010 11:24

IMGP0535

      Dernier temps fort de l'année pour notre association, le grand dîner du 20 novembre a réuni 130 convives. Le thème de la soirée, "de Paris à Bamako", a suscité toutes sortes d'idées et de rencontres. Dans les lieux habillés de multiples tissus d'Afrique, de photos, de masques ou d'objets divers du quotidien, des tables familiales ou amicales se sont constituées pour partager le tajine, le mafé ou le tiep bou dienn. L'animation principale, autour du jeu " A l'échelle des griots"  - jeu de 7 familles créé cette année par l'association pour le Centenaire de La Garenne-Colombes-  a provoqué bien des surprises et bien des rires.

                                                      

 

Comme promis lors de la soirée, voici quelques photos de ces bons moments passés ensemble ( album ci-joint à droite ) et la recette attendue du "houmos de betterave rouge"

 

Recette :    25 gr de mie de pain rassis ( ou de poudre d'amande )

                 200 gr de betterave cuite hachée

                 1 cuillerée à soupe de TAHINE ( purée de sésame, produit libanais )

                 1 gousse d' ail écrasé

                 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre

                  5 à  10 cl d'huile d'olive

                  2 cuillerées à soupe de jus de citron

                  éventuellement, sel et poivre


Hacher la mie de pain pour obtenir une chapelure, ajouter la betterave, le tahiné, l'ail et le cumin. Mettre le tout dans un robot ménager. Mixer pour obtenir une pâte onctueuse. Ajouter progressivement l'huile d'olive pour obtenir une sauce épaisse, puis assaisonner de jus de citron, et selon les goûts de sel et poivre.

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